Окна

     За часами часы и недели.
     Пешеходы,машины,огни.
     Здесь забыли,а там не успели,
     Так сменяются ночи и дни.
     Иногда день проходит отлично,
     А иной как-то так,не бог весть...
     Кто-то строит всё в жизни логично,
     У другого же всё так как есть.
     Освещённая солнцем планета,
     Совершает привычный свой круг,
     В постоянной игре тени-света,
     Увлекая в игру всё вокруг.
     В тишине тускло звёзды мерцают,
     Что холодным до жизни земной...
     Дни за днями друг друга сменяют
     И несутся бурлящей рекой.
     Засыпают усталые окна.
     Что за ними скрыть-окнам видней,
     Переплетены судьбы-волокна,
     В смене солнца и звёздных огней.
     Здесь в бессоннице чья-то тревога,
     Там спокойный живительный сон,
     Разговор перед дальней дорогой,
     Плачь,веселье и радости звон.
     Вновь в ночи дремлют окна устало,
     Их совет людям очень простой-
     Окнам нужно всего лишь так мало,
     Чтоб за ними был лад и покой.
     Тайны честно они охраняют,
     Их придумали люди не зря,
     Тот кто настежь их в мир отворяет,
     Тот и видит как всходит заря.
     Ясным будет рассвет как обычно,
     Или тучи грозу принесут,
     Окнам всё это не безразлично,
     Ведь за окнами люди живут. 
    
                Фото автора.
      


Рецензии
Ирина, Вы отнеслись к окнам, как к живым существам,поэтому и стихотворение получилось живым. Творческих Вам успехов!

Валентина Гутман   25.04.2017 14:20     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за отклик и добрые пожелания.
На свете много окон и за ними человеческие судьбы.
Пусть во всех домах будет мир и покой.
С интересом побываю на Вашей странице.Успехов Вам.

Ирина Черняк 2   25.04.2017 14:36   Заявить о нарушении