Она

Стабильна, как приливы и отливы,
Пьяняща, словно воздух от дождя,
Свободна и как ветер прихотлива,
Неслышно приходя и уходя.

Стоящее содержит страхом слева,
Упавших справа любит поднимать,
Она и чистоты святая дева,
И мудрости божественная мать.

Всегда в блаженно-неустанных родах -
Вся сила, слава, юность, святость, новь,
А мысль ли она или природа -
Не суть, важнее - вечность и любовь.


Рецензии