Книги и цветы

Один закон от века,
Поныне да и впредь
Положен человекам:
Однажды умереть.

Рожденные однажды,
Вместо того, чтоб жить,
Мы маемся от жажды,
А времечко бежит.

В сей омут беспросветный
Совсем бы канул ты,
Но есть еще на свете
И книги, и цветы.

И движешься, и дышишь
Среди цветов и книг,
Пока закона дышло
Тебе не даст под дых.


Рецензии