Пьяный сталкер

Слушались плохо озябшие пальцы.
Потуже завязав шнурки,
Она, как будто в древнем танце,
Сбежав от страхов, от тоски,
Искала звуки в тишине.

При бледной, выцвевшей луне
Ботинки целовали землю,
А звезды, этой песне внемля,
Боясь спугнуть ночную птицу,
Дыханье задержали навсегда.

В дали, у ГРЭССа поезда,
Лениво вывернув карманы,
К рутине вновь должны вернуться.
Увидеть мир, увидеть страны
Они мечтали, но судьба
Велела вежливо заткнуться.

Судьба пыталась и ее заткнуть:
Дистанцию бомбежками разрыла,
Но сталкер не предаст свой путь.
Пусть даже впереди ее могила.

Еще так много неизвестных троп
Ждут отпечатков маленьких кроссовок.
Где не получится пройти лоб в лоб,
Она пойдет на тысячу уловок.
И все равно порвет в итоге ленту.

Еще не зная, чем придется заплатить,
Она готова уплатить любую ренту.

На финише не будет пьедестала,
Поклонников бушующей толпы,
Но кем в итоге бы она не стала...

Пусть сталкер ни сойдет с тропы.


Рецензии