Ночная мгла

Меня беспокоит полночная мгла,
Потёмки, и серость прошедшего дня.
Граница, меж светом и тьмой бытия,
Неясность, сомнения пугают меня.

Но свет вот померк, неясность прошла,
Ночная вступила в свой миг темнота.
И яркие звёзды взгорают в дали,
Как точки, небесного света лучи.

Ночная прохлада вползает в окно,
Свет звёзд разливается с неба давно.
Сверчки разговоры разводят в траве,
Летают и светят, под ногами во тьме.

Рождаются мысли, фантазии сна,
О чём-то в тиши со мной говоря.
Под шёпотом тихо листочек шуршит,
Под лёгким пером, он трепещит.

                июнь 2016г


Рецензии