Зачем...

Зачем всмотрелись в меня,
Зачем глотали мой смех,
Зачем не чувствуя дна,
Вы не всплывали наверх?
Куда рассвет уходил?
О чём молчали мосты?
Текли бесцветные дни
И чёрно-белые сны.
Зачем всю ночь у окна?
Зачем слепые цветы?
Опять горят берега
Недогоревшей весны.
Недолюбившей любви,
Недокричавших — кричать.
На стороне пустоты
Стоит немая печать.
Лови  глазами печаль.
И выше звёзд потолок,
И нервов рваная сталь,
И в жилах бешенный ток.
И дождь безмолвием  лил
В объятьях страждущих тем
на грани страха и сил —
Зачем, всё это, зачем?..

03.06.16


Рецензии