Рыбачка

Руки привыкли к починке сетей,
к трате пустой серебра чешуи.
Могут меня отыскать в темноте
эти усталые руки твои.
Могут помочь мне найти забытьё,
боль облегчить, если вдруг заболит,
знают до клеточки тело моё,
эти усталые руки твои.
И принимая от моря дары,
помня, что Бог говорил о любви,
просят прощенья у пойманных рыб
эти усталые руки твои.


Рецензии