На горе, иль на радость наша встреча

На горе, иль на радость наша встреча,
Покажет нам лишь в будущем судьба,
Быть может я в тоскливый вечер,
Буду грустить о прожитом одна.

Воспоминанья будут мне поддержкой,
В этот холодный и тревожный час,
И не найду в душе даже надежды,
Что случай снова вдруг заметит нас.

Нет, дважды этому не повториться,
Коль не смогли воспользоваться им,
Мы видно не сумели взять решиться,
Случайность сделать счастьем своим.

Ты скажешь, что ты, разве мы несчастны,
Нам хорошо быть вместе, быть вдвоем,
Да, это временами так прекрасно,
Но все же мы по-разному живем.

Я лишь минутами, часами, днями,
Которые ты щедро мне даришь,
А ты заботами, служебными делами,
И теми, кого без сомненья чтишь.

Так лучше не считать года знакомства,
Чем больше их, тем ближе встреч конец,
И может, назовем все вероломством,
Когда разочаруемся в конец.

Ну, а пока тревоги и смятенье,
И призрачное счастье на час,
Подальше спрячу все свои сомненья,
Пока огонь любовный не угас.


Рецензии