день прошёл

и вот окончен день,ещё один звенящий,
усталый пешеход бредёт к себе домой,
его там ждёт покой,с утра его манящий
в награду всех минут сожжённых суетой

уставшие дома неспешно засыпают,
в их окнах гаснет свет и правит тишина,
а рядом фонари стоят во тьме мечтают
светить средь звёзд с небес,как полная луна

деревья спят в садах и в парках,и в аллеях,
слегка шумя листвой в такт мыслям снов своих,
картины,сторожа спят в сонных галереях
и ветер за окном зевнув лениво стих

коровы в стойлах спят и кошки на диванах,
спит в лампе старый джин и видит древний сон
о золоте,любви,коврах и караванах,
о том что молодым когда то был и он

давно спят города,деревни спят и страны,
Сибири холода и Африки жара,
спят сверху небеса,моря и океаны,
а значит и тебе в кровать идти пора


Рецензии