Предвыборная компания

Пред выборами в думе жарко,
В речах одна лишь мешанина.
На первом месте эта карта-
Прижать купюрную машину.

А так ли? Стыдно тем убогим
Отец , которых был бедняк.
Банкноты тянут сыну ноги.
Он,как добыл их? Всё же как?

Доказывали с пылом,жаром
Лоснились потные тела.
Отмыли деньги на пожарах
В ажуре были все дела.

Из стопок пили,из хрустальных,
Где весь из нефти винный вкус.
И были доводы банальны
На вкус был очень горьким мусс.

Плодилися из блох притоны
И исчезал бюджет не сразу,
Но все смотрели умилённо
На все указы и приказы.

Пред урнами стояли сьёжась
Избранников не многовато ль?
По Ж.К.Ха сбор подитожить
Убрать бы слуг всех вороватых.


Рецензии