Пух, облака и одуванчик
Пуховый тополиный ком
Стал одуванчику приветы
Передавать от облаков!
Крутился смерчем, извивался,
Вальяжно обходя кусты,
Ослабевал, но вновь старался
Достичь полётной высоты!
То опадал изящным снегом,
Даль пеленою закрывал,
То нёсся вдруг метелью белой,
То утомленно затихал.
А одуванчик поседевший
Качал белесой головой:
- Оставлю луг свой надоевший!
Хочу летать! Хочу с тобой!
Но ветер дунул посильнее -
Пух к белым облакам взлетел:
- В полёт! Стихия ждёт! Скорее!
...И одуванчик облысел.
А наверху, пушась надменно,
Болтали в кучке облака:
- Такая участь непременно
Ждет дилетанта-чудака!
Что в одноразовых полетах?
ПоднЯлся в воздух лишь на час!
Как мы легки! Как мы свободны!
Как далеко ему до нас!
Свидетельство о публикации №116060302026
пейзажной лирике. Понравилось!
С уважением, Нелли
Нелли Щёголева 26.01.2017 13:29 Заявить о нарушении