телефонный сонет
В.Высоцкий
У телефона странных и безликих
Имеется с десяток глупых цифр
Из номеров пустых и многоликих
Я набираю тот заветный шифр
И цифры, как ни странно, оживают,
Послав гонцов в далекие края
Тебя они со мной соединяют
Сигналы сортируя и кроя
Я замер в ожидании ответа
Но трубка лишь назойливо гудит
И щелкает упавшая монета,-
Нет, цифра голос твой не породит
Все цифры обладают мнимой властью
Они мешать не могут долго счастью
Свидетельство о публикации №116060301927