Стенка...

         В какой технике написан,
         Будет ваш автопортрет?
         Что сказать хотите людям,
         Чем порадуете всех?

         Время взял, ответ готовить,
         Скрыл невежество свое,
         Человек себе художник,
         Ну а я кто,помело?

         Ликвидировать пробелы,
         Посмотреть,как у других,
         Я, в музей пришел искусства,
         Научиться жизнь творить.

         От картины шел к картине,
         Изучал мазок и свет,
         Композицию,пространство,
         Персонажей,жанр и тень. 

         Фаршем выполз из музея,
         Кое как, себя собрал,
         В жизнь вошел,как в мастерскую,
         Кисти, краски в руки взял...

         Мало время оставалось,
         Чтобы выполнить шедевр,
         Ночь безумной оказалась,
         При свечах писал портрет.

         Утром встретились в музее,
         Показал автопортрет,
         Перекрасил в зале стены,
         Моя тень ползла по ней...

         Серо как то и убого,
         Прозвучал их приговор,
         Ни сюжета, ни конфликта,
         Как ты жил всю жизнь родной?

         Я, припер их взглядом к стенке,
         Прокатил,как по ковру,
         Сразу серыми все стали,
         И прожили жизнь мою...

         Облупилась штукатурка,
         Неуютно,грязно им,
         До чего люблю я стенки,
         С ними можно, жизнь творить...

             03.06.2016 г.









      


Рецензии