problem

слова,
сбросившиеся в потоки ветра,
мысли,
все одинаково собранные,
сколько вас уходило,
говоря 'без тебя не выживу',
но каждый почему-то живёт,
и даже весьма неплохо.
автомобили,
сигналящие вслед,
будто аплодирующие,
а может быть насмехающиеся.
проблемы,
не решённые,
словно семь из двадцати трёх проблем Гильберта,
и наша с тобой,
она как двадцать четвёртая,
её вообще отказались
исследовать.

*
В 1900 году Гильберт выдвинул на конгресс математиков 23 проблемы, с течением времени и к данному моменту 16 из них имеют решения. Первоначально он планировал представить 24 проблемы, но потом отказался от последней.


Рецензии