Тень

В сумерках скользящих по планете,
Тихо пожиравших старый день,
Я шагаю, думая о лете,
За спиной моей плетётся тень.
Пахнет теплотой застывших улиц.
Задрожавший солнца яркий луч,
В сладкое варенье обмакнули -
С персиком и лаймом рыжих туч.
Тень меня спросила: "Ты устала?"
Я ей улыбнулась. "Боже мой, -
мне она с любовью прошептала, -
Милая, иди скорей домой.
Будет лето, слышишь, золотое
С ароматом трав и трелью птиц,
Будешь облака держать рукою,
Удивляться всполохам зарниц.
На лугах с серебряной росою
Мягкие туманы во хмелю
Пряным послевкусьем, остротою
Одурманят голову твою.
Всё, что пожелаешь, есть на свете,
Только отвори навстречу дверь..."
Улыбаюсь, думаю о лете,
Рядышком со мной шагает тень.


Рецензии