Летний вечер, тихий и прозрачный...
Замер в солнце заходящем сад.
Не скорблю о жизни неудачной,
Не грущу о множестве утрат.
Упиваться воздухом прохладным
Я могу ещё, вперя́сь в закат.
Бытия волше́бством ненаглядным
До конца я любоваться рад.
А когда не будет мне исхода
Из недуга, болей и невзгод,
То неумолимая природа
Милосердно путь мой оборвёт.
1971
Свидетельство о публикации №116060301750