В холодной комнате одна

В холодной комнате одна...
Скулит моя душа-сожитель.
И давит в извести стена,
Как будто в том моя вина,
Что безгранично влюблена
И лишена за это сна,
Где света чистая обитель.

В приют потерянных навек
Скользнула сонная усталость.
Касаясь плоти,кружит снег,
И замерзают вены рек,
И раненого сердца бег
Крушит построенный ковчег,
А ведь для счастья нужно малость.

И в одинокой тишине
Сама себя веду на плаху.
И мысли,что лежат на дне,
Горят бессовестно во мне,
Как в затянувшейся войне,
Визжат пришельцами извне
И рвут нательную рубаху.

В холодной комнате одна...
Скулит моя душа-сожитель.
Твоей любовью сожжена,
И ты теперь мой повелитель.(03.06.16)


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Елена!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   29.10.2016 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души,Лариса!С теплом,Елена)))

Елена Соболева Пурис   29.10.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.