Тихо сел в тени Гомера

Друг, напарник Гильгамеша –
Битвами с врагами тешу
Длань солдата, ум стратега.
Никогда не видел снега.

Жрец времен Тутанхамона –
Вознесу хвалу Амону.
Средь лужайки асфоделий
Никогда не видел елей.

Тихо сел в тени Гомера.
Яблоком все чувства меря,
Чту Парисовы проделки.
Никогда не видел белки.

Внемлю речи Демосфена.
Вижу – в море всходит пена.
Снял сандалии в июне.
Никогда не видел чуни.

Улыбнувшись Александру,
Цвет собравши олеандра,
Пью настой сей торопливо,
Не познавши вкуса пива.


Рецензии