Любовь, а что это такое?

День наступающий очарованием пленил,
Пленил добром,безветрием и благодатью,
Для возрождения надежд,надежду подарил,
Закрыл вход зависти,насилию,проклятью.

Светило ясноокое снег-льдинки растопило,
Весна-разбойница апрельским радует теплом,
Душевную нервозность шалью световой накрыла,
В основах негатива сделала надпил,надлом.

Над человеком бабочкой раскрыла крылья,
Взаимность умоляла ласково с умом пройти,
С путей-дорог,как фея,убрала насилья,
В её чертоги пригласила с нежностью войти.

Мы говорим Любовь,не понимая,что это такое.
То притяженье есть,то магнетизм планеты голубой,
То чувство сердца есть замысловатое благое,
Что страсти разжигает,унося душевности покой.

Безумным делает порой,порою всемогущим,
Порою,позволяя,крылья безмятежности раскрыть,
Становишься то малым,то огромным и большущим,
То нежность лирою в тебе стремится оголить.
11.04.16


Рецензии