О, если бы!

О, если б даже в образе любви –
С тончайшей талией, в тончайшем одеяньи –
Ты танцы предо мной исполнила б свои,
Даже тогда не стал бы предаваться так мечтанью,
Как в то мгновенье, когда Ты во сне шепнула мне: люби,
Не подвергай меня страданью…


Рецензии