Величальная Солнышку

Здравствуй, Солнышко-Колоколнышко!
Ты на небушке - будем с хлебушком!
Величавое - будь со славою!

Коль со дождичком - так с бочоночком:
И с огурчиком, с помидорчиком,
Да и с хрусткою - ай, капусткою!

Коль цветистое - голосистое,
И поля стоят - колосистые,
И меда текут - золотистые!

Коли жаркое, да не паркое,
Не прохладное - виноградное,
То и хмЕльное да вЕсельное!

Коли теплое - то не блеклое:
Птицей-радугою - за стеклами,
То напевное - задушевное!

Ты могучее и бескрайное, -
И народное,  каравайное,
Моя песнь тебе - величальная!

3 июня 2016 г. 


Рецензии