Про любовь

Ведь всё познаётся в сравненьи
И вот это произошло!
Однажды той ночью весенней
Ты ранил больное крыло.

И сразу во всё я поверила,
Амбиции зная твои.
И всё на себя я примерила,
Поняв, что здесь нет той любви.

Я долго ждала понапрасну -
Зима и весна пронеслись.
Забыла красивую сказку
И наши пути разошлись.

И вдруг повстречала мужчину -
Красивый, как бог Аполлон!
И как-то душа мне открыла
Понять, что в меня он влюблён!

Меня называл он богиней,
В глаза мои нежно смотрел,
И я поняла, что отныне -
Богинею быть мой удел!

Мне с ним так легко и так весело,
Приятно богиней мне быть.
И спета с тобой наша песня,
И порвана тонкая нить!


Рецензии