Дома так близко...

Дома так близко, что с балкона,
И без бинокля можно в гости.
Она святая, что икона,
И грациозна - тоньше трости...

На солнце светится - прозрачна,
Улыбка милая сияет.
Я никогда не видел мрачной,
Когда аллеями гуляет...

С ней познакомиться мечтаю,
Поговорить о многом нужно.
При встрече, словно свечка, таю,
Хотя смущение мне чуждо...

В стихах давно открыл ей душу,
Признался, что сражён улыбкой.
Вновь повстречав, как мальчик трушу,
В глазах туман вуалью зыбкой...

Дома так близко, снова рядом,
С балкона наблюдаю чудо.
Она мне улыбнулась - рада,
Я наше счастье не забуду...


Рецензии
Вот она жизнь большого города!)

Очень интересный стих, Володь..

Яна Обыкновенная   03.06.2016 14:26     Заявить о нарушении
Большие города - коробки,
Стоят так близко, лишь шагни...
Но люди незнакомы, робки,
А по ночам в окне огни...

Спасибо, Яночка!Была такая реальность у моего приятеля...

Владимир Сергеев 2   11.06.2016 11:46   Заявить о нарушении