Робин Гуд

Давно развенчаны кумиры,
Герои мифов и легенд,
Надёжно заперты квартиры...
Обрывки, кадры старых лент,
Нас, современных, не тревожат,
Не трогают и не зовут,
Печаль по прошлому не множат,
И престарелый Робин Гуд,
Ни чем, конкретно, не поможет...
Нет стрел, колчаны обветшали,
Айвенго отрастил брюшко,
Мечи из непонятной стали,
Не слышно рыцарских рожков,
Никто красавиц не пленяет,
Их, даже, замуж не зовут,
Лишь престарелый Робин Гуд,
На стенде из ружья стреляет,
Так, по привычке, всем на зло,
Бьёт по тарелочкам дуплетом...
Нам, современным, повезло,
У нас есть пушки и ракеты,
Броневики, бронежилеты...

Где вы, ушедшие кумиры,
Герои мифов и легенд?
Где вы, лихие командиры?
Где персонажи старых лент?
Не слышно звона ваших сабель,
И свиста пущенной стрелы...
Компьютер, волоконный кабель...
Подкасты, яндексы, гуглы...


Рецензии