Пыльца

Я смотрю на тебя сквозь опавшую гору листьев,
сквозь траву пожелтевшую, сбитую в мягкий стог.
Покаянием слёзным душу свою очистив,
вскину взгляд зачарованный, снова горит Восток!
Солнце рано встаёт под бездонною гладью неба.
алый проблеск ползёт по ногам, по рукам, к лицу.
Я склонюсь над тобою, с тобой остаётся лето,
на ресницы твои набросав из цветов пыльцу.
Завернул тебя в плед, твои ножки в травинках босо
потянулись волшебно.. я разбудил, прости!
Ты взглянула тревожно.. что ты?! Всего лишь росы!
Не тревожься, родная, рано ещё, поспи!
Я не буду курить! Свежесть утра сейчас вдыхая,
буду в небо глядеть, я его начинаю пить.
И в преддверие, рядом с тобой, на пороге рая,
я так счастлив сегодня, что просто могу любить!

2.10.15


Рецензии