Сказочная ночь

Ночь прохожим показала зубки,
Хоть в домах прижились-сон, тепло.
На просторах раскурила трубку.
Искры в небо к звёздам понесло.

Стала ночь-глухой поры приказчик
Закружилось звёзд-веретено.
Комнаты наполнились сном спящих
Сказки лезли в тёмное окно.

А какие сказки эти были!
Про принцессу,Ваньку-дурака.
Звёзды в небе искрами светили
Все кружились молча,не спеша.


Рецензии