Ночь

  Солнце село, горы погружались в синеву,
  Горизонт скрывался в сумерках несмелых,
  Небо чуть светилось, наверху
  Самоцветами рассыпалися звезды.
  Луна посеребрила реку, лес,
  А ветер налетевший, сказку нам поведал.
  Сказку про страну семи чудес,
  Которую мир древний еще ведал.

  Ту сказку, что хранили великаны,
  Суровые вершины гор и вечный снег,
  Вековые кедры и вулканы,
  Разгадать стремится, упрямый человек.
  Он ходит по горам, лесам, пустыням,
  Плывет по рекам, бороздит моря,
  Летает в космос, за мечтою синей,
  Все ищет, ищет, открывает чудеса.
  Стремится он вершины науки покорять,
  Чтоб тайну Мироздания научно доказать.

             Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии