Последний майский дождь
В обнимку с буйным ветром.
Одну лишь ночь переживешь,
А там июнь с рассветом!
…Неугомонный ветер стих,
Сирень в цветущих гроздьях.
Звучит особенный мотив,
Он о надеждах поздних,
Что обжигают, словно грог
С лимоном и тимьяном.
Их выпить хочется взахлеб,
Счастливым быть и пьяным…
Вдохнуть черемух терпкий цвет
С куста, не из флаконов,
И любоваться на балет
Изящных махаонов…
И сладким вспоминать весь год
Тот день перед июнем:
Как долго майский дождь идет
Последний, накануне…
Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.
Свидетельство о публикации №116060301127
Татьяна Курзаева 21.07.2016 16:45 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 21.07.2016 17:17 Заявить о нарушении