Обреченность зла
бьет по сильным и убогим,
как обреченность
кровь пьет правильных и строгих,
как обреченность
жжёт напыщенность и трусость,
и пламенную месть,
и умственную узость.
Как мы идем за ней
проторенной дорогой,-
и просто дураки,
и поумней немного.
И обреченность есть
в уверенной улыбке,
в граните вечных скал,
на самом деле, зыбких.
И в том, что мы простить
когда-то не сумели,
и в том, что не хотели,
и в том, что не успели,
и в том, что станет ясным,
когда из-за угла...
Конечно, обреченность...
Но обреченность ЗЛА.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116060301072