Захотелось вдруг помолчать

Захотелось вдруг помолчать,
Превратиться в большое ухо,
Попытаться людей понять,
Звук уменьшив, но чтобы не глухо.

Не встревать всякий раз в разговор,
Не стремиться нести свою правду,
Никому не читать приговор,
А молчание принять как награду.

А еще научиться смотреть
Иногда чужими глазами,
Что «замылился взгляд» - терпеть,
«Промывая» его слезами.

Иногда по течению плыть
Ближе к берегу, пусть не родному,
Захотелось счастливой быть
И дарить это счастье другому.


Рецензии