Мой друг неверный
к огранке женской красоты.
Где Вы прошли, там травы смяты,
и стеблей сломаны цветы.
Берёте всё от жизни смело,
и не оглянетесь назад.
Но мне уже знаком Ваш дерзкий,
и многое видавший взгляд.
Пресыщены своим успехом,
уверенны в себе весьма,
Вы и английской королеве
не написали бы письма!
И красота моя, и нежность,
и тела стройного атлас,
и кружева моей одежды,
едва ли, будоражат Вас.
Да, Вы остались безучастны
к являньям тонкой красоты,
и лишь нескромностью желаний
явили грубые черты.
Мой друг неверный,
я не стану доверия Вам расточать -
Вы не из тех, кто незабудки
положит утром на кровать.
О мир, прогнивший в основании -
кривое зеркало души!
Как нам спастись, когда желания
у нас совсем не хороши?
Сердцами больше не общаемся –
звучим на низкой частоте.
Не потому ль теперь рождаются
больными дети на земле?
Мой друг неверный, лишь задумайтесь,
ведь сами дважды Вы отец,
как отзовётся эта пагуба
для самых дорогих сердец?!
И если все тропами дерзкими
по жизни будут проходить,
то за кого же Вашей дочери
придётся замуж выходить?
И если женщины распущенны,
и честь никто не бережёт,
то где же верную, и чистую
Ваш сын невесту обретёт?
Всё бумерангом возвращается,
и чтобы детям не страдать,
нам стоит вспомнить про традиции,
и строго в истине стоять.
Мой друг неверный, осуждением
для Вас я не желаю быть,
но может быть стихотворением
смогу Вам этим послужить.
03.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116060310407