Корова и доярка

Стоит корова,
Мычит корова.
И молоко хотят сцедить.
И вот доярка снова-снова
Готова молоко родить.
Мычит корова,
Наверно больно.
И вымя плачет, как дитя.
Доярка доит снова-снова,
Целебной силою крестя.
Корова стонет от мучений,
Трава пожухла и не спит.
Наверно опыт поколений
Вновь для детей сцедить спешит.
Наутро бережно корова
Даст молоко. И вновь сильны.
И вот доярка снова-снова
Соски ласкает до зимы.
И вновь заплачет, зарыдает
Доярка в утренней тиши.
Она корову долго знает,
И молоко ей для души.
Ну, вот пришло корове время,
И хочет жить она сполна.
И человек рождает бремя,
Вновь умирать идёт одна.
Доярка стонет от мучений:
«Ну как же так, люблю её…»
По коже после трёх сечений
Раздастся слабое нытьё.
Доярка плачет и тоскует,
И боль коровы холодна.
И вновь корова плач дарует
Доярке снова дотемна.
В соски любовь её проникла,
Течёт в бидоны молоко.
К зиме доярка вновь поникла:
«Вот уезжать мне далеко».
Корова стонет от мучений,
И вновь она стоит одна.
По коже множество сечений
Её убьёт, как сатана.
И слёзы льются с глаз коровы—
Она предчувствует конец…
И вот трещат огнём подковы—
Не встать корове под венец…
Ну что же делать, вновь тоскует
Доярка в траурном венке.
И пальцем бережно рисует
Корову в чистом молоке.
Не стало вновь её коровы,
Её зарезали вчера.
Терзают холодом оковы
Доярку с ночи до утра.
И время мчится быстротечно,
Забудет вновь она её.
Корову новую сердечно
Вновь заласкает, как дитё.

30 апреля 2016 год


Рецензии