Лженаука
Возможно ты, а может быть и я,
Но я надеюсь разгадать сумею,
В чём жизни смысл и тайна бытия.
Умнее ты, мне в этом нет сомненья,
Мой узок лоб и ум мой не далёк,
Я не желаю признавать ученья,
Они не свет, а чёрный уголёк.
Наука мажет им по истине с размахом,
Пытаясь осветить всезнания лучом,
И не согласных с ней, силком ведёт на плаху,
Желая наказать невежество мечом.
Свет истины не жаждет доказательств,
Для его жизни жертвы не нужны,
Поверь в него без споров, препирательств,
Как в чистоту и красоту своей жены.
Но стоит только усомниться в этом,
И подозрения нарастут, как снежный ком,
И станешь ты заложником навета,
А попросту - безмозглым дураком.
Во что ты веришь, то ты и имеешь,
И выбор за тобой, какой закон принять,
Но помни об одном, всё то, что ты посеешь,
Тебе же самому придётся собирать!
Свидетельство о публикации №116060310400