Вы так резки, что мои нравы...

Вы так резки, что мои нравы
Не раскалились догола.
Быть может, в чём-то были правы…
Сужденья ваши, как стрела.
И громогласным, и потешным
Казался голос мне порой.
Я перед вами стал прилежным,
И я по-своему герой.
Мои уста молчали тихо,
Я шёл в неясные слова.
И было мне порою лихо,
Когда неслась зазря молва.
Корить не стоит ваши нравы.
Вы здесь по-своему правы.
И вновь мне кинут переправы
Поступки ваши и умы.
Я рассердил в себе те нервы,
Что чуют злобу за версту.
И, к сожалению, не первый
Сжигаю вашу бересту.
Не враждовать и не перечить,
И не идти наперекор.
Взвалю груз явственный на плечи,
Чтоб избежать от вас укор.
Но не предамся вашим сплетням,
Они рождаются в тени.
И буду лучше верить летним
Лучам, что светят до стены.

16 марта 2016 год


Рецензии