Уходя - уходи

Уходя – уходи.
Никогда не пытайся вернуться.
Пусть нагая душа
Обливается кровью в груди.
Распрямись,
Удержи свой порыв оглянуться.
И, встряхнув головой,
Улыбнись и спокойно иди.

Уходя – уходи.
На глаза надо тени поярче,
Чтоб волну усмирить
Океана нахлынувших слёз.
Лишь себя убеди:
Всё, что было с тобою – не важно.
Это сон наяву.
Ерунда, не со мной, не всерьёз.

Но душа отстаёт,
Ковыляет босая, ей тяжко.
И плетется за ней
По земле окровавленный след.
Оглянись.
Подожди, не сердись на бедняжку.
Обними…
И в обнимку шагайте вперёд.


Рецензии