Волчица. У волчицы волчонка украли...

  1.    У волчицы волчонка украли, бросив рядом заманчиво кость,
        Чтобы позже продать, иль улучшить собачью породу;
        И волчица воочью узнала, что такое непрошенный гость,
        Да ещё из таких, что тебя обворует по ходу.
 
  2.    И волчица у входа лежала, всё ждала, ну, а вдруг он придёт,
        И вдыхала ещё не успевший проветрится запах.
        И волчонка она вспоминала: как он там без неё проживет?
        У него ж коготки не успели окрепнуть на лапах.
 
  3.    Незаметно и вечер подкрался, и с реки потянулся туман.
        Вспоминала она, как кормила сыночка ночами,
        И тихонько, и жалобно выла - может, голос услышит он там
        Тот волчонок её, что комочком дрожал за плечами.
 
  4.    Его в чуждом краю на потеху будут в клетке держать много дней,
        Или спустят с руки на ближайшей уже распродаже.
        А волчице ужасно хотелось, чтоб сынок её помнил о ней
        И мечтала в душе, может быть, они встретятся даже...
                ... 


Рецензии