Экспериментатор

Я помню, как клеил скотч
На сердце, чтоб я молчала.
Как взламывал ты замки
Мне в душу чужим ключом,
Как я убегала прочь,
И ты начинал сначала:
С касания до руки
До пули в моё плечо.

Я помню безумный свет
И приторный запах яда,
И скальпель в твоих руках,
И блеск любопытных глаз.
Всё кончено. Шансов нет.
И мне не сбежать из ада.
Ты пьёшь как вино мой страх
До дна и опять за нас.

И этот финал не нов –
Я снова сдаюсь без боя.
Оркестр играет туш,
Ты выиграл, без прикрас.
А я умираю вновь,
Отравленная тобою.
Твой опыт по взлому душ
Успешен и в этот раз.


Рецензии