Моя Ассоль

Нежнейший образ девочки из детства
Запал мне прямо в душу в те года.
В ней не было ни капельки кокетства -
Она моя подруга навсегда.

Такая милая, забавная девчонка
Умела всё, помощницей слыла,
И пела упоительно и тонко,
Когда вершила скучные дела.

Природа вместо мамы песни пела
И на ночь укрывала потеплей.
При ней и море сразу веселело,
Манило и звало играть скорей.

Она жила, игрушки продавала,
Отца любимого всегда ждала.
Совсем немножко только унывала,
В мечтах под алым парусом плыла.

И Бог вознаградил дитя природы –
Ей паруса и Грея подарил.
За детские страданья и невзгоды
Мечту о счастье в жизни воплотил.

Любимый Грин - романтик и мечтатель
Твой слог так мил и близок мне.
Ты для меня как первооткрыватель.
Твой парус алый на моей волне.

Я домик Грина часто посещала,
Просиживала в горнице не раз,
И парус-дерево, что повенчало
На вечную, большую дружбу нас.


Рецензии