Грустный романс

Потухли звезды на рассвете,
К утру рассеялся туман,
И только легкий, нежный ветер
Меняет статус на обман.

И полусонная природа
Очнется от дремучих снов,
Твоя улыбка с небосвода
Дороже самых ярких слов.

И вновь взыграют во мне чувства,
На пепелище тишины,
Я забреду в деревьев гущу,
Где мои слезы не видны.

И буду долго, горько плакать,
Стон заглушает тишину...
И сок с березы будет капать
В ладони трепетному дню.

Природа лечит и стенает,
Проникнись к ней душой своей.
Она прощает, отпускает
Грехи, как стаю голубей.

Потухли звезды на рассвете,
К утру рассеялся туман,
И только легкий, нежный ветер
Меняет статус на обман.


Рецензии