Зачем поехали гулять?
Воют волки иль метели,
Ветер стонет над землей.
Призасыпало все ели
Зимней стылою порой.
Не видать дорог, тропинок,
Всюду снег слепит глаза,
Утонул отряд осинок,
На глаза ползет слеза.
По заснеженному лесу
Лыжи медленно скользят,
Вот под ветками я лезу,
Лыжи ехать не хотят.
Снег на лыжи налипает.
Ох, мученье, а не наст,
Снег вихрится, засыпает,
С головой скрывает нас.
Ну зачем в такую пору
В лес поехали гулять?
То ли ровно, то ли в гору,
Нет за снегом не видать.
Только б лыжа не сломалась,
Наскочив на что-нибудь.
До опушки чуть осталось:
Ту прогулку не забудь.
Огонек уже мерцает
Сквозь деревья и метель.
Теплый ужин ожидает
И желанная постель.
Та далекая прогулка,
Новгородская земля,
Лес закрытый, как шкатулка,
Юных лет моих заря.
Вспоминаются порою,
Словно сон или гипноз,
Застилает взор слезою
Без метели, не в мороз.
Вспыхнет в памяти мгновенно
Из далеких прошлых лет.
И растает то виденье,
Было ль это или нет?
Все засыпало снегами,
Запорошило пургой,
Только грусть, порой часами,
Мне дает побыть с тобой.
Свидетельство о публикации №116060209956
Счастья Вам, здоровья и любви!
http://www.stihi.ru/2016/09/26/5609
С улыбками, Валентина.
Валентина Рженецкая 26.09.2016 20:55 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, радости в творчестве и жизни!
Будет время, заглядывайте ))
С теплом, С.Н.
Абросимова Светлана Ник 26.09.2016 21:36 Заявить о нарушении
Валентина Рженецкая 26.09.2016 21:49 Заявить о нарушении