Серое. Перед отпуском

"Когда, устав от жизни серой,
От тяжести похожих лет"
Борис Красильников
   

 Мечтаю я в халате старом
 Ходить в квадратах у себя.
 Чтоб целый день открыв зевало
 Лежать, жевать.. себя любя :))

 Но как-то не доходят руки
 До этой серости земной.
 Проблема, как мне выбрать луки.
 Да! Луки! Да! Что — «Боже мой»?

 Или стишки свои забросив
 Так серо холодильник мыть.
 Или поспать часочков восем.
 Всё так же серо… так и быть… :)

 Поехать серо в серый отпуск
 На небо серое смотреть.
 Не в самолёт, потом в автобус
 На семинаре шест вертеть.

 Хочу я серой-серой жизни
 Деньков на пять, а может два.
 Отдать себя кровать-отчизне
 Храпеть, коверкая слова.


Рецензии