Прощай, девочка
Где-то в городе кто-то друг друга любит.
Кто-то стрелочки,
Еле-еле веки продрав, поутру рисует.
Утро - странное:
Я люблю его, только не в эту зиму.
Ноют раны,
А ведь ночи - прекрасные, длинные...
Привет, милая.
Мне не видно, но ты снова стала красивей.
Раздробила я,
Как сумела, тоску, и она мне - по силам.
Чёрт, по имени
Называли друг друга будто в прошлом столетии.
Косо, ливнями
Исчезают слова, оставляя одни междометия.
Потеряв тебя
В череде бесконечных событий,
Прорастаю я
Запрещённым ростком сквозь асфальта покрытие.
Нет ни веры,
Ни лгуньи-надежды, и я - чистый лист.
Чёрно-белый
Твой образ в исписанном напрочь завис.
Привет, славная.
Как живёшь? Расскажи без цензуры.
Пусть мы канули
В лету прошлого, сбросили шкуры...
Чувствуя родство,
Отпускала болезненно-долго любимые руки.
Мне не повезло:
Видно, мне к лицу кардиган разлуки.
Привет, девочка.
Где-то в городе кто-то, пожалуй, скучает.
К чёрту стрелочки
Наждаком запястий, устав, стирает...
Взрослая моя,
Не сдавайся, иди лишь вперёд, на свет.
Где-то рядом - я:
Привет, девочка, привет, девочка, привет...
22/II/16
Свидетельство о публикации №116060209749