***

Мне снился сон. Он был прекрасней всех последних.
В нем были мы. Ты был живой. Была зима.
Мы подружились, мы играли, будто дети.
И тайну страшную одна лишь знала я.

Была фанатка, нам мозги трепала знатно,
Все время ревность, докучающая нам.
Была зима. Потом был март. А я боялась,
Я знала тайну, о которой ты не знал.

И мы гуляли по садам и серым паркам,
Смотрели фильмы, пили пиво, хохоча.
И вот шепнул ты мне однажды: "Умираю.
Смерть тенью, ветром кружит около меня".

Я знала. Знала все-апрель, 27-е.
Я не смогу тебя спасти-нельзя спасать.
Мне говорили о тебе так много злого,
Но лишь узнав тебя, смогла тебя понять.

Фанатка та разбилась, сиганув с балкона.
И я бы прыгнула-но ты ещё живой.
Мы посылали всех к чертям в их Преисподнюю.
Ты не любил. Я не любила. Только сон.

Потом ты умер. Я готовилась. Я знала.
Предотвратить я не смогла. Увы, прости
За все ошибки и за то, что, умирая,
Ты был один. Я не смогла тебя спасти.

(31.05.2016)


Рецензии