Красавица и Чудовище

Я защищу тебя, мой Монстр,
Моё Чудовище лесное,
От зла, от боли, от морозов,
От человеческого гноя.

Я буду твоей милой Беллой,
В красивом платье из атласа,
Ты только будь со мной смелее,
Не бойся-я не испугаюсь.

Ты так велик и так покорен,
Смирен пред хрупкою девицей.
Мой Монстр, мы одной судьбою
Связали жизни. Мне не спится.

В сырой постели и без грелок
Я жду тебя, мой луч надежды.
Ты-Монстр, но такой несмелый,
Не бойся-я не буду прежней.

Сама построю я наш замок
И назову его Воздушным.
Там исцелю я твои раны,
Там будет нам с тобой не скучно.

Я каждый день буду молиться,
Я буду ждать, как в старой пьесе,
Как в один день ты станешь Принцем,
Как стану я твоей Принцессой.

Ты-Монстр, ты-ужасный Монстр.
За что люблю тебя-не знаю.
Но ты-мой воздух, моё солнце,
Ты-мой запретный плод из Рая.

Ты-мой Спаситель и отрада,
С тобой я горе забываю.
Моя бесценная награда.
За что? Я этого не знаю.

Не разбивай зеркал, любимый.
Ты для меня прекрасней света.
Ты делаешь меня счастливей,
Чем я всегда была до этого.

Не разрушай моих иллюзий-
Я не боюсь, и мне не страшно.
Свой мир до твоего лишь сузив,
Я понимаю, как ты важен.

Пустеет лес за нашим домом,
Тиха ночная мгла в пустынях.
И ты бежишь по всем дорогам
И шепчешь только моё имя.

Как в сказке, полночь наступает.
Ты стал вдруг на минуту Принцем.
Погасли свечи, снег мерцает.
Жаль, этого не повторится...

(28.01.2016)


Рецензии