Зима. Зима у нас всегда такая...

   1.   Зима у нас всегда такая странная:
        То дождь, то снег, то слякоть, то теплынь.
        То ткёт холсты-сугробы неустанная,
        То белых не хватает ей простынь.
           А те, что были, все уже растаяли,
           Ручьи водою мутною полны.
           И у берёз на узкой белой талии
           Уже заплаты чёрные видны.
 
   2.   Едва-едва завьюжат хлопья белые,
        И вдруг тепло взамен привычных стуж.
        И воробьи- разбойники несмелые
        Ведут бои у незамёрзших луж.
           То почки, не дождавшись, видно, холода,
           Готовы распуститься на ветру,
           То вдруг зима насмешливо, без повода
           Рассыплет белый жемчуг поутру.
 
    3.   Зима начнёт то нас пугать морозами,
         Шутя сковав то реки, то мосты,
         То всё вокруг зальёт слезами-грозами...
         Ответь-ка нам зама: "Зима ли ты?"
            Наверно, это вовсе и не главное,-
            Взяв тёплых дней у осени взаймы,
            Зима у нас опять такая странная,
            Как-будто вовсе нет её - зимы.
                ...


Рецензии