Прости меня, мама

Вернулись болью старые слова,
Что бросила в обиде на прощанье;
Потрёпанный листок письма -
Мой шрам, моё напоминанье.

И вот теперь не стало адресата,
Не стало той, кому в запале чувств,
Я крикнула: "И не желаю знать тебя проклятой!",
Бежав из дома с уверенностью - не вернусь.

Но вот судьба решила всё иначе:
Потерянное средь других письмо
Нашло меня. Открыв, я разразилась плачем:
Мне мама написала слово "прости" и не одно.

И вместе со словами извиненья
Пришло сухое официальное письмо,
В котором было извещенье
О смерти мамы... Я лечу домой!

И вот букет её любимых васильков
Не дома в вазе, а на её могиле,
И лист бумаги, на нём мои шесть слов:
"Прости. Люблю. Дороже нету в мире."


Рецензии
Очень трогательное стихотворение... До слез.
С уважением,
Анарис

Анарис Лирелай   04.06.2016 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Сама плакала, когда писала эти строки. Было ощущение, будто кто-то попросил это написать...

Киттиара Кэллен   04.06.2016 10:00   Заявить о нарушении