Как много знающих людей

Как много знающих людей,
Самоуверенных и важных,
О жизни могут рассказать,
Хоть не читают книг бумажных.
И осчастливить свысока
Советом мудрым - это дело,
Что ты, глупышка, можешь знать,
Живешь ты, право, неумело.
Уж им известно, для чего
Все происходит под луною,
Что с чем носить, и с кем дружить,
Что есть и пить - само собою.
И как воспитывать детей,
Как избавляться от прыщей,
С кем надо спать и где гулять,
И как страною управлять.
Но мой мельчайший женский мозг
В толк не возьмет несправедливость -
Как много в мире мудрецов,
Как мало попросту Счастливых.


Рецензии