***

Мне сегодня приснилось море-
Его волны меня манили.
Словно женщина в страшном горе,
Оно темным и мрачным было.

Слышно было, как буря плачет-
Но не страшно мне было-жутко.
Лучше б я не была бы зрячей,
Лучше б сон мой был очень чутким.

Я закрыла глаза и уши,
Только б волны так не пугали.
Но мне очень хотелось слушать,
Но мне очень хотелось падать

В эти пенные воды мрака,
Что пленили своей бедою.
Мне казалось, что волны в драке
За лишенье моей свободы.

И упала. И, словно родную,
Меня приняло мое море,
Словно рыбка в закрытой кастрюле,
Я брыкалась и билась безвольно.

Вдалеке заиграла скрипка,
Как спасенье, как путь к кислороду.
Я совсем не хотела погибнуть,
Я хотела быть ближе к свободе.

Я устала. Нет воздуха в легких.
И погасла надежда спасения.
Моя жизнь мне казалась далекой,
Полной горечи и невезения.

Чьи-то руки-родные и нежные
Меня дернули вверх-и я вздрогнула.
Я проснулась-все было по-прежнему-
Темный дом, рядом мама лоб трогает.

Я прижалась испуганно к матери,
Прям как в детстве-испуганно всхлипнув.
В моем мире все люди-предатели,
Только мама-плакучая скрипка...

(16/09/2015)


Рецензии