Кто мы?

Как создавался этот мир,
Не знаем мы доныне,
Кто нас позвал на этот пир,
Гулять здесь на чужбине?

Из мимолетного ростка,
Из глубины столетий,
Течет людей, зверей река,
Дорогой тысячелетий.

Звено цепляет за звено,
За ночью новый день,
Творится жизни колдовство,
И вновь приходит тень.

Нас вновь стирает этот мир,
Замкнулось тут кольцо,
И что потом, лишь вечный пир,
Иль новое лицо?

Кто мы с тобой, куда идем,
И где наш отчий дом?
Зачем под звездами живем,
И что будет потом?


Рецензии