Мишени

Небо скрыли облака,
Солнце сделало "пока",
Ветер выдул из-под мышек
Запах томного сырка,
И похоже, на века
Воцаренье кувырка,
Будто кто иглою выжег
Две мишени у виска.
И за первой - новый год,
Под который весь народ
Выйдет быть единой лавой
Из своих вулканных сот,
А вторая наперёд
Тех других собой ведёт,
У кого избыток права
Изменять порядок нот.

Я сижу, главой верчу
И мишеней не хочу.


Рецензии